Home 소식/공지 공지사항

공지사항

게시물 검색
2019 청소년자원봉사 활성화 공모활동전 - 일정 변경 안내
호비한국본부 조회수:1916

[경기도자원봉사센터 공모지원사업입니다.]

2019 청소년자원봉사 활성화 공모활동전

촉발한 일정으로 인해 참가자 교육을 8월 17일(토)로 연기함을 양해 부탁드립니다.

■ 주최: 녹색환경실천본부 
■ 주관: 호비한국청소년활동협회

A-(7월8일 이전 신청자) 사전 신청자들은 주제에 맞는 봉사활동을 시작하시면 됩니다.
B-(7월9일 이후신청자) 이후 신청자들 또한 봉사활동을 하시고 신청서을 작성해 제출하시면 됩니다.

■ 공모분야
C - 공공의 활동 -자기가 속한단체 나 클럽 동아리 개인등에서 진행하는 공공을위한 봉사, 활동내용
D- 활동 및 체험기 -자원봉사 현장의 느끼고 배운점  체험수기, 

1. 봉사활동 선택 및 동기, 
2. 봉사활동 후 느낀점과 추천사(참여학생 다른학생), 
3. 봉사활동 후 문제의식 발견 및 향후계획  

위 내용을  글자수는 700자  로 작성해서 제출하시오 

■ 자원봉사 공모전 유의사항 및 시상 안내
공모전에 제출된 서류 및 작품은 일체 반환되지 않으며, 출품작은 호비한국본부에서 홍보목적으로 활용할 수 있습니다. 

모든 내용 저작권, 초상권 침해 등 오해의 소지가 있을 경우 공모할 수 없으며, 본인 작품이 아니거나 표절 등 유사 작품 등은 심사에서 제외됩니다. 

■ 모든참가자들은 공모전 참가 위한 봉사활동 
1회 4시간 최대 5회 15시간-20시간 제공
이후 활동보고서 참여 봉사시간 4-8시간 제공 (업무량에 따라서)

참가자들은 청소년자원봉사 공모전 책자에 기재합니다 

■ 8월17일(토) 오전 10시 – 오후 2시: 공공의활동 및 봉사활동 사례의 대한 교육 및 O/T

■ 8월 30일까지: 활동 내용을 메일로 제출 (hobyk@hobykorea.com)

■ 9월 7일(토) 오전 10시 – 오후 2시: 활동에 시상식 및 지속적인 활동에 대한 교육

■ 우수자 시상: 경기도의회장 ,경기도교육감상등 

심사기준: 자원봉사의 의미(40%), 공공의활동(30%), 다양성(30%) 

■ 책자 제작경비 및 교육경비 및 프로그램 참가 경비는 전부 무료입니다. (일체 참가비 없음)

■ 참가 신청서 (선착순 마감될 수 있음)

■ 문의사항 : hobyk@hobykorea.com